НОВОСТИ

ДЛЯ ПРОСМОТРА ВСЕХ НОВОСТЕЙ НЕОБХОДИМО НАЖАТЬ НА КНОПКУ "ВСЕ НОВОСТИ" РАСПОЛОЖЕННУЮ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Новости

21:00

ОТРАВЛЕНА РЕЧКА «НИЩЕНКА» ВОДОРАЗДЕЛ КОТОРОЙ ПРОХОДИТ В КОСИНО

 

 

15. 05.2011 В Москве ручей отравили нафталином 

Розыск неизвестных, отравивших воду в ручье на юго-востоке Москвы, ведут полицейские. "В субботу вечером в полицию и Главное управление МЧС по Москве обратились жители улицы Хохловка с заявлением на резкий запах нафталина, проникающий в их квартиры. Выехавшие на место патрульные подтвердили, что в воздухе чувствуется резкий запах, а спустя несколько минут обнаружили и его источник", - сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.

 

Он отметил, что в речке Нищенка (известна так же под названием "Хохловский ручей") течет вода коричневого цвета, пахнущая нафталином. "Специалисты МЧС взяли пробы воды. Скорее всего, неизвестный слил в речку ядовитый груз из автомобиля-цистерны, но розыск нарушителя результата пока не принес", - сказал источник "Интерфаксу". По данному факту природоохранная прокуратура Москвы будет проводить проверку.

 

Водораздел Пехорки и Нищенки проходит приблизительно по улицам Чёрное озеро и Большая Косинская (чуть северо-восточнее), но почти не заметен на местности. Ближе всего к водоразделу Святое озеро, почти лежащее на нём; дальше всего - Чёрное, которое занимает ложбину, проходящую вдоль МКАД. Сток из Святого озера осуществляется на северо-восток - в Банную Канаву и далее в р.Пехорку, а сток из Чёрного и Белого озёр - через Косинский ручей, Пономарку (в Кузьминках и Люблине) и Нищенку.

 

Новость на сайте «Вести.Ру»

 

 

 

 

 

 

 

© ecopolis-kosino

Сделать бесплатный сайт с uCoz