НОВОСТИ

ДЛЯ ПРОСМОТРА ВСЕХ НОВОСТЕЙ НЕОБХОДИМО НАЖАТЬ НА КНОПКУ "ВСЕ НОВОСТИ" РАСПОЛОЖЕННУЮ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Новости

23:58

Чёртова дорога или безвыходная проблема жителей Оранжерейной улицы

Жители дома №10 по ул. Оранжерейная, расположеного в районе Косино-Ухтомский, что на востоке столицы, уже устали от бездумных решений местных властей. Дело в том, что дорога проходит вдоль жилых домов всего в 10 метрах от 5-и этажек и раньше никому не доставляла проблем, но с появлением нового мкр. Кожухово через неё стал проходить огромный поток машин который доставляет массу неприятностей: портят воздух, грохот машин идущих круглые сутки в оба направления заставил жителей скупить все беруши в расположенных по близости аптеках.

 

- К примеру если раньше я мыла у себя окна 2 раза в год, то теперь хоть каждый месяц мой, говорит одна из жительниц 10-го дома Любовь Викторовна.

 

Не смотря на то, что сделано несколько объездных дорог, ситуация всё-равно остаётся напряженной, а в настоящий момент устанавливаются ещё и лежачие полицейские, которые ещё больше усилят грохот проезжающих машин.

 

- Лежачие полицейские были здесь и раньше, рассказывает житель дома №10 Василий Розанов, но располагались они между домами, тем самым снижая уровень шума для жителей домов по Оранжерейной улице, но в связи с заменой дорожного полотна они были убраны и теперь их делают напротив подъездов домов, от чего усилился уровень шумового воздействия. Жители просто уже устали боротся с этим беспределом.

 

На вопросы жителей к сотрудникам фирмы АБ, устанавливающей эти лежачие полицейские, рабочие отвечают что действуют в соответствии с утвержденным проектом.

 

- Но почему же тогда никто из утверждавших проект не спросил жителей, чего они хотят, и не считаются с мнением жителей которые уже не первый год просят перекрыть дорогу от сквозного проезда, о чём не раз говорили жители домов Оранжерейной улицы на публичных собраниях с участием представителей власти? - продолжает Василий Розанов.

 

Помимо этого, чуть далее всё по этой же дороге, ещё в 2007 году было сделано отведение водостока с дороги, который действует по сей день загрязняя прибрежную почву водоёма, прямо к озеру Святому которое расположено на территории природно-исторического парка "Косинский". Можно отметить, что это наверно единственный в Москве район, где нет ВОДОСТОЧНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ!!! - поведал нам один из участников местного клуба защитников природы «Экополис-Косино» Борис Аверин.

 

По словам члена клуба «Экополис-Косино» Николаева Станислава, в письменном обращении клуба на тему сохранения и содержания Природно-исторического парка (ПИП) «Косинский» в департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы уже указывалось что участники клуба совместно с жителями просят добиться у соответствующих служб ликвидации (отвода) водостока от проезжей части улицы Оранжерейная, направленные к оз. Святое. На вопросы членов клуба Экополис-Косино» 19.09.2011 г. ответил начальник Управления градостроительной политики и экологической экспертизы Ю.С. Кудрятнова, в котором указывалось, что: В настоящее время ГПБУ «Управление ООПТ по АО» прорабатывается вопрос с соответствующими дорожными службами возможность отведения вышеуказанных стоков, кроме того дополнительно будет решаться вопрос по реконструкции односкатного профиля твердого покрытия Оранжерейной улицы вблизи северной границы парка, лотки для поверхностного стока с которой направлены в сторону земель парка. Однако сколько времени продлится решение вопроса, и бессонных ночей проживающих здесь граждан, неизвестно.

 

В заключении можно также добавить, что недавно сделанный пешеходный переход рядом со сбербанком, что расположен всё в том же доме №10 по Оранжерейной улице был сделан неизвестно для кого и зачем, т.к. он фактически имеет один конец: с одной стороны жилой дом, с другой просто заброшенная территория. Местные жители называют этот переход дорогой в никуда.


В.Б. Розанов

Руководитель Клуба

защитников природы

«Экополис-Косино»

 

© ecopolis-kosino

Сделать бесплатный сайт с uCoz