НОВОСТИ

ДЛЯ ПРОСМОТРА ВСЕХ НОВОСТЕЙ НЕОБХОДИМО НАЖАТЬ НА КНОПКУ "ВСЕ НОВОСТИ" РАСПОЛОЖЕННУЮ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Новости

00:00

Совещание в Префектуре ВАО г. Москвы

В префектуре Восточного административного округа города Москвы 21 марта 2012 года прошло совещание под председательством заместителя префекта ВАО О.Е. Пильщикова, посвящённое проекту благоустройства природно-исторического парка (ПИП) «Косинский», который находится в долине реки Рудневка и озёр Белое, Чёрное, Святое (район Косино-Ухтомский).

 

В совещании приняли участие специалисты префектуры, Управления градостроительного регулирования по ВАО, Управления Департамента земельных ресурсов по ВАО, управы района Косино-Ухтомский, Управления особо охраняемых природных территорий по ВАО, Управления физической культуры и спорта по ВАО и Москомспорта, а также представители компании ОАО «Зарубежцветмет», которая выиграла конкурс и заключила государственный контракт на проектные работы.

 

По территории парка будут обустроены экологические тропы и велодорожки (зимой – лыжные трассы), здесь установят детские и спортивные площадки, уличные спортивные тренажёры. На берегу озера Белое появится спортивная зона со скалодромом, баскетбольными и волейбольными площадками, реконструируют мост между озёрами Чёрное и Белое, между этими озёрами разместится экологическая станция. Также запланировано размещение этнической деревни. В ходе благоустройства будет высажено 10 600 деревьев и около 28 000 кустарников, разведены цветники. Недалеко от зоны отдыха, на территории, примыкающей к парку, можно запроектировать парковки общей вместимостью до 3 000 машиномест. Проект благоустройства парка должен быть завершён летом этого года. А его реализация запланирована на 2013-2015 годы.

 

В ходе совещания были обсуждены проектные предложения и проблемы, которые могут возникнуть при благоустройстве парка. Подрядчик уточнил, что на 60% земельные участки берега озера Белое находятся в частной собственности, причём некоторые участки вымеряны саженями и оформлены в собственность в конце XIX и в начале XX веков. Поэтому «закольцевать» зону отдыха можно только с помощью экологической тропы на понтонах, которую предлагают проложить вдоль берега. Все участники совещания согласились, что благоустраивать берега нельзя без очистки озёр, а пока только Святое озеро предполагается включить в городскую программу реабилитации. И.о. директора ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО» Игорь Степанович Рябоконь сообщил, что для решения этого вопроса будет инициирована передача озёр от ГУП «Мосводосток» на баланс Управления ООПТ. Заместитель префекта ВАО г. Москвы Олег Евгеньевич Пильщиков просил детализировать все предложения, поручил окружным управлениям и структурам координировать свои проекты, а также заранее решать вопросы последующей совместной работы на территории ПИПа: кто будет убирать парк, беречь его от вандалов, ремонтировать площадки и др.

Ссылка на источник 

 

© ecopolis-kosino

Сделать бесплатный сайт с uCoz